Ugo è un agronomo specializzato in viticoltura ed enologia. Aiutato dai famigliari e da alcuni operai, conduce l'azienda da oltre 30 anni. L'enologo è Angelo Bertacchini.
La filosofia è quella di essere il più fedeli possibile al terroir, in un rapporto stretto, totale, tra uomo e terra.
Ispirato da un'autentica passione, Ugo mette a confronto, in vigna ed in cantina, tradizione e ricerca. Recentemente ha impiantato vitigni ad alta densità, privilegiando le qualità autoctone chiantigiane del Sangiovese, colorino, canaiolo.
La cura maniacale dei materiali e dei processi, con la mente sempre rivolta al terroir “ideale”, è alla base della continua ricerca di un'identità riconoscibile e della massima qualità dei prodotti finali.
L'obiettivo da raggiungere è la perfetta maturazione dei grappoli, accompagnata da una trasformazione in cantina accorta e semplice, affinché le qualità organolettiche dell'uva rimangano intatte, e si trasmettano integre al vino.